Продвижение сайтов в google запросах — это первостепенная задача каждого SEO-программиста. Для выполняется поставленной цели предусмотрены следующие шаги:

  1. Востребованная тематика;
  2. Создание качественной статьи в собственный блог;
  3. Оптимизация страницы;
  4. Внутренние источники;
  5. Персонал для проставления внешних ссылок;
  6. Контент-ссылки;
  7. Посты под гостей;
  8. Чистка от переоптимизации.

Выполнение требует немало труда и времени. Для попадания в ТОП коллективу в три человека требуется несколько месяцев.

 Продвижение сайтов в гугл.

Шаг 1

Задумывая потратиться на ключевые формулировки, нужно подобрать наиболее хорошую частотность. Это гарантирует большое количество запросов, которое может привести до 3000 клиентов в месяц. При конвертации 5% на лиды, вы имеете примерно 1800 лидов в год. Цифра не маленькая и окупает потраченное вами время.

Далее следует тема для последующего продвижения. Это обусловлено большой конкуренцией, и велика вероятность бессмысленной борьбы за места «под солнышком».

Однако существуют более рациональные методы сопровождения к вершине поиска:

  • Собственноручное изучение выдачи (просмотр первой десятки сайтов). Если статьи расположены на страницах старого образца, присутствуют устаревшие бренды, и общие распространённые фразы, она оптимальна для потребления.
  • Использование MozBar для проверки. Если у сопернических кампаний высокий уровень Domain или PageAuthority, подбирайте следующий ключ.

Следующий важный пункт с пользой для бизнеса, конвертирования посетителей в ЦА играет фокусировка на запросе, положительно влияющему на этот процесс.

Шаг 2

Задача заключена в следующие этапы:

  1. Исследование. Изначально цель состоит в проектировании чего-то лучшего, чем уже расположенный в топе. Анализируем плюсы и минусы в несущественных деталях, влияющие на станицу, и желание пользователями её прочесть.
  2. Написание. Разработка реально стоящего контента требует навыков сочинения и дисциплину. Не лишним будет мотивация клиентов в виде обратной связи.
  3. Оформление. Украшение статьи на удивление трудновыполнимо. Это может быть обусловлено большим числом тем для визуализации. Ещё на первом шаге мы выделили, что преобладающее количество статей имеют примитивный и монотонный стиль. Решением служит использование иллюстраций (Важно: лаконично использовать их через 200-300 слов):

Есть и другие варианты повышения читабельности:

  • Создание списков;
  • Цитирование;
  • Заголовки уровнями ниже;
  • Употребление общеиспользуемых фраз.

Шаг 3

           Разработка заголовков ориентирована на добавление важных ключей, т.к. Google достаточно умён, чтобы, опираясь на эти сведения, выводить страницу согласно запросу клиентов. И, как следствие, увеличение вероятного трафика.

Следующие на очереди — подзаголовки. Поставив его в вопросительной форме, вы получите:

  1. Интерес со стороны пользователей;
  2. Естественный вопрос повышает шансы занять топ позиции выдачи, а при голосовом поиске — оказаться в блоке ответов Гугла.

Не лишними буду дополнительные поисковые фразы (располагаются в начале).

Взаимодействуя с контентом, часто используются такие фокусы, как «пожарная цепочка», на который гарантированно клюют. Указали в начале статьи —  увеличили шанс клиента не выйти назад к выдаче. Тем самым получаем большее время пребывания, и меньшие отказы со стороны пользователей.

Выполняются и другие этапы, такие как:

  • Проставление ссылок;
  • Исправление адресов URL (максимальное укорачивание);
  • Оптимизация плотности ключей и др.

Шаг 4

           Залог сопровождения статьи — употребление ссылок. Клики выполняют:

— Обнаружить роботам новый контент;

— Указатель (какая страница наиболее важна).

Шаг 5

Самый распространённый способ — поиск сайтов, имеющих ссылки на главных конкурентов по топ-выдачам. Задача выполняется с помощью программы Open Site Explorer (аналогом служит LinkPad, SerpStat).

На очереди стоит линбилдинг. Для максимальной эффективности удаляются такие ресурсы, в которых:

— Domain Authority составляет ниже 30;

— Разрешены на следующих платформах, как WordPress, и Bloghost.

Шаг 6

Список разделён на следующие группы:

  1. Низкокачественные, с плохим уровнем DA;
  2. Высококачественные, с которыми можно иметь довольно долгие отношения.

Разумеется, стараться не стоит ради слабеньких сайтов, чего не скажешь об хороших. И принцип «больше писем = больше ссылок» дал сбой.

Проделывая процедуру, обратите внимание на следующие особенности, требующие выполнения:

  • Проработать заголовок письма;
  • Ссылаться на известные бренды;
  • Неактуально изначально прикреплять линк.

Шаг 7

Неужели не перевелись?

Ради трафика эти действия оправданы. Тем самым ваши старания будут ориентированы на получение публикации в нише среди лидеров.

Добавляя линки, необходимо делать их релевантными, т.е. требуется описание содержания. В противном случае Google не отобразит ссылку.

Шаг 8

Опубликовав текст на странице, велик риск её повторной переоптимизации. Причиной тому может является захламленность главными ключами. Решением служит сокращение их в двое, что, как следствие, улучшит ранжирование статьи.

Заключение

Подведём выводы: выполнив все выше перечисленные шаги, вы создание воистину бесподобный контент, который сможет конкурировать с другими организациями, и выбьется топ запросов Google.

Если у вас возникнут трудности с поиском своей аудитории, пишите нам, поможем привести на сайт потенциальных покупателей.