Главная мотивация последующих шагов – расположение к себе. От этого зависит посещаемость, выполнение целевых действий, преимущество перед конкуренцией, причиной выбора. Наполнение – не основной повод взаимодоверия. Интернет-пользователь, зайдя на страницу, на подсознательном уровне понимает, доверится ли он. «Молодые» интернет-ресурсы вызывают недоверие. Наиглавнейшее условие – доверие.

Как расположить к себе интернет-заказчика?

Во всемирной паутине много всевозможных веб-страниц, их элементарно сделать. Загрузили на бесплатный домен – всё, интернет-сайт готов и доступен кому угодно. Существуют несколько причин доверия: Дизайнерское решение

Качественную работу видно невооруженным глазом. Заходя на веб-сайт хочется увидеть, что в него вложено много сил, он поддерживается и развивается, если это так, то первый барьер исчезнет и веб-пользователь будет рассматривать его дальше.

Общедоступные сведения

Сразу должны быть доступны пункты:

  • деятельность — приобретения, «об организации», помощь консультанта;
  • способы расчёта, комиссионный сбор, возможность доставки — наличный, безналичный расчет, стоимость минимального заказа, в какие города и поселки. Часто данные находятся в футере, низу экрана мелким шрифтом или самых неожиданных местах. Нередко информацию о невозможности доставить в какой-либо регион, комиссии указывают при оформлении. Сертификаты, награды – плюс к расположенности.
  • неразглашение личных данных — интернет-клиент не хочет, чтобы его персональные данные куда-то ушли. Например, если вы хотите получить номер телефона, обязательно укажите для чего (sms-информирование). Потребители уходят к конкурентам из-за нечестного отношения, например, им предоставляют старый товар в качестве нового, пользователи в день посещают в среднем порядка 30 сайтов, следовательно, известны новинки, или предложения со скидкой, но при этом её нет, т.е. написали цену «до» выше, а продают по той же. Такое отношение вызовет только недоверие, покупатель уйдет.

Почему вам не доверяют?

Неорганизованные странички, избыток лишней информации просто оттолкнут возможного заказчика.

Отсутствие современного дизайна. Такой контент хочется забыть и никогда больше не встречать: «бабушкин» дизайн = старое информационное наполнение.

Текст, который плохо отредактировали, крайне неудобен, клиент-пользователь это заметит, не успев прочесть и слова. Очень важно отредактировать аккуратно текст.

Также настораживает назойливые рекламные баннеры. Из-за них можно угодить в бесполезные ресурсы. Не надо делать веб-сайты блоками как реклама, это вызывает лишь подозрение, и гость уйдет, не став кликать на ссылку.

Факторы, заставляющие не доверять веб-ресурсу

Цель

Заходя на страничку, юзер желает мгновенно понять, что он может тут делать: приобрести, ознакомиться, продать….

Не на всех сайтах сразу понятна их цель: надо долго изучать, чтобы осознать — это просто страница, демонстрирующая продукты, изготавливаемые предприятием.

Всплывающее окно

Если окно актуально, то ничего страшного нет. В противном случае окно вызывает подозрение.

Ограничители и ускорители

Если, зайдя на веб-сайт, клиент видит предложения с ограничением, например, акция действует до…, заканчивается через… и т.д., то создается впечатление, что на тебя давят.

Нехватка отзывов

Мнения посетителей также являются дополнительным источником гостей, благодаря отзывам пользователь понимает, купит он тот или иной товар. Хорошие отзывы увеличивают доверие.

Скрытое лицо

На веб-сайте нужно размещать фотографии офисов, производства, информацию о сотрудниках и их фото. Если такой нет, то это так же снижает доверительный фактор.

Стандартная страничка «О нас»

Если описание компании совпадает с большинством описаний конкурентов, это оттолкнет потенциального покупателя.

Связь

Чем больше простых способов связаться, тем лучше. Если есть онлайн консультант, также плюс.

Оплата заказа

Покупатель будет бояться перечислять стоимость товара на карту или веб-кошелек до его доставки. Лучшим решением будет оплата после доставки.

Подведем итоги:

Хоть и не явно, но это именно те причины, которые заставляют клиентов доверять вам.

Веб-сайт оценивается с точки зрения простого пользователя, а не специалиста, поэтому надо учитывать всё.

Если вам понадобится наша помощь – воспользуйтесь предложением по контентному наполнению или обратитесь к специалистам Службы поддержки – они составят план для вас.